Рыжиковое масло

Такой продукт как рыжиковое масло не так давно стал известен российским потребителям. У многих, кто впервые с ним сталкивается, возникает вполне логичный вопрос «Не из одноименных грибов ли оно производится?». Разумеется, нет! Рыжик посевной — это вид однолетних трав, который хорошо известен и как сорное растение, и как культура для производства масла.

Еще сто лет назад масло из рыжика было вполне привычным продуктом для приготовления пищи, потом культуру заменили на подсолнечник. Сейчас посевы рыжика возобновили для производства из него вкусного растительного масла.

Несмотря на свое «неблагородное» происхождение рыжик оставит далеко позади себя более культурные растения по содержанию полезных веществ. Именно они и делают рыжиковое масло полезным и рекомендуемым для применения тем, кто заботится о здоровом питании, в том числе вегетарианцам.

Прежде всего масло из рыжика — лидер среди других растительных масел по содержанию витамина Е. Кроме этого, в нем высокое содержание:

  • витаминов А, К, D, F;
  • минералов;
  • аминокислот;
  • антиоксидантов;
  • фосфолипидов и фитостеролов.

Настоящее рыжиковое масло, которое производит «Суровикинский завод растительных масел» обладает золотистым оттенком. Для его производства используется только качественное сырье, полученное с экологически чистых растений. Метод производства — холодное прессования — гарантирует полную сохранность всех полезных элементов и биохимического состава.

Рыжиковое масло имеет приятный запах и острый привкус, поэтому активно используется в кулинарии, в основном для заправки салатов и других овощных блюд.

Также благодаря своим лечебным и заживляющим свойствам применяется в лечении разных заболеваний и в косметологии, оказывая оздоравливающий эффект на состояние кожи и волос.

отправить заявку