Сафлоровое масло

Замечательный продукт для питания человека софлоровое масло. Производят его из семян софлоры. Растение пришло в наши широты из теплых стран Африки, Индии, Азии и средиземноморья. Использовалось с древних времен, как в пищу, так и как декоративное растение, а также и для изготовления красок.

Масло – чемпион по содержанию линолевой жирной кислоты, которая в сочетании с витамином Е, другими жирными кислотами и омега-6 обуславливает его полезные свойства.

Польза софлорового масла:

  • Употребление его в пищу полезно при похудении, выводит жир из организма.
  • Оно чистит сосуды, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет сердечную мышцу.
  • У диабетиков снижает уровень глюкозы в крови
  • Улучшает иммунитет.
  • Это отличный диетический продукт, содержащий много ненасыщенных жиров.
  • Натуральные жирные кислоты софлорового масла способствуют синтезу простагландинов, нормализующих давление.
  • В нем содержится витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, препятствует старению, защищает организм от атеросклероза, снижает риски заболевания сердечных болезней и онкологии.
  • Применяют в косметологии, отлично смягчает кожу.

Существует два способа извлечения масла из семян софлоры: химический и механический.

При химическом извлечении (экстракция растворителем) большая часть питательных веществ теряется. Механическое извлечение осуществляют на прессах отжимом. Такой продукт наиболее ценен и полезен.

Масло перед подачей на отжим очищают от сорных примесей на сепараторах. После этого сырье попадает на обрушивание, где семена измельчают. Обрушенные семена подаются на пресс, где и происходит отжим масла.

Масло софлоры имеет приятный желтый оттенок и отличный вкус. Этот полезный и ценный для питания продукт – дар самой природы.

отправить заявку